Горячая вода в доме: Газовая колонки или электрический нагреватель

Жители сельской местности часто сталкиваются с таким дискомфортом, как отсутствие горячей воды в доме. Когда нужно принять душ или замочить вещи для стирки, то горячая вода окажется нужной как никогда. Жизнь можно изменить к лучшему, если прикупить для семьи газовую колонку или современный электрический водонагреватель (ЭВН).
Самым надежным способом остается газовая колонка, которая за счет своей высокой мощности способна гарантировать нагрев воды в объем до 8 литров в течение всего одной минуты. Данные версии колонок широко использовались еще в советские времена и после реставрации служат до сих пор. Но лучше не рисковать и покупать б/у колонки, когда на рынке имеются новые версии, способные не только гарантировать дешевую горячую воду, но также и нагревать теплоноситель для системы отопления. Данные версии колонок, часто имеющие атмосферные горелки, принято называть двухконтурными и для холодной погоды априори считаются наилучшим решением.
Если не имеется подвода газа, вполне можно обойтись ЭВН, встречающимися на рынке как проточными, так и накопительными. Последние представляют собой емкие (до 100 л) баки, в которых вода прогревается в течение десятков минут за счет использования ТЭНов малой мощности (часто – до 2 кВт). На практике это будет означать следующее – можно купить проточный ЭВН, подключить в однофазной розетке и быть уверенным, что в течение получаса вода прогреется до высокой температуры.
Но у накопительных ЭВН имеется один недостаток – отличны большими габаритами и повышенной массой. В данном случае, если наблюдается некоторый дефицит жизненного пространства, имеет смысл купить проточный ЭВН, отличный малой емкостью и способностью нагревать воду за счет ТЭНов мгновенно. Они имеют емкость объемом в несколько литров, в которой размещается мощный (до 18 кВт) ТЭН. Корпус изготавливается из различных материалов – эмалированной стали, ПВХ или меди. В любом случае корпус не ржавеет и служит исключительно долго. 
При выборе проточных ЭВН нужно акцентировать внимание на мощности. Самые слабые версии (до 3 кВт) рассчитаны на мытье посуды, тогда как более мощные аналоги можно использовать для получения комфортного душа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
HelpRemKol73